CONSTRUIMOS TU FUTURO EN EE.UU.
¿Cuánto es la cantidad de dinero requerida para invertir en un proyecto y obtener mi Green Card?

US $500.000 de capital más US $50.000 para gastos administrativos.

VER VIDEO

¿Con una inversión EB-5, primero soy residente condicional y luego residente permanente?

Cuando el inversionista hace una inversión bajo el programa EB-5, primero obtiene una "residencia permanente condicional”, ya que su inversión esta condicionada a generar 10 empleos en los próximos 2 años. Luego que Riviera Point construye la propiedad y genera los empleos, el inversionista junto a su abogado solicitan al USCIS la remoción de la condición y la residencia pasa a ser permanente para toda la vida.

VER VIDEO

¿Como hago para vivir legalmente en EE.UU?
¿A quién le entrego mi dinero?

El dinero se coloca en una cuenta de fideicomiso en una entidad financiera que será liberada y entregada a Riviera Point una vez se apruebe tu petición I-526 ante el USCIS u otras condiciones.

VER VIDEO

¿Cómo se protege el capital en una inversión EB-5?
¿Dónde puedo ver el Centro Regional que maneja el proyecto?
¿Mi dinero puede venir de una herencia o un regalo de mis padres o un familiar?

Sí. Siempre y cuando puedas demostrarlo con documentos legales.

Con una inversión EB-5 ¿Quiénes reciben la residencia permanente?

El inversionista, su esposa o esposo y sus hijos solteros menores de 21 años (incluidos los hijos adoptados) que no estén casados.

VER VIDEO

¿Dónde tengo que estar mientras me aprueban la I-526. En mi país o en USA?

Puedes estar en tu país o en USA, siempre y cuando tengas una visa vigente y no excedas del tiempo permitido por la ley para permanecer dentro del territorio de Los Estados Unidos.

Ver Video

¿En cuánto tiempo mi familia y yo nos hacemos residentes de los Estados Unidos?

Una vez sometida tu petición I-526, toma un promedio de 17 meses para que sea aprobada. A partir de allí, tu familia y tú reciben la Green Card condicional para mudarse y vivir permanentemente en USA.

¿Cómo se crean los empleos con mi inversión?

Con la inversión de $500.000 se deben crear 10 empleos directos e indirectos.

Directos: Son puestos de trabajo ubicados en el emprendimiento comercial en el cual tú, como inversor EB-5, has invertido tu capital.

Indirectos: Son puestos de trabajo creados en forma colateral como resultado del capital invertido (Por ejemplo: trabajadores que participen en la construcción del edificio).

VER VIDEO

¿Cuándo me devuelven mi capital?

Al término del año 5, contados a partir de la aprobación de la I-526, se te devuelve el capital más los intereses.

VER VIDEO

¿Cómo está distribuido el capital con el que se construirá la propiedad?

El capital se estructura de la siguiente manera:

• Patrimonio propio de Riviera Point

• Préstamo bancario

• Capital foráneo EB-5

¿Cuál es la diferencia entre residente permanente y residente permanente condicional?

Una residencia condicional es temporal y válida por 2 años. 90 días antes de los dos años, debes someter la petición I-829 para remover la condición y convertirte en residente permanente. La remoción de la condición se aprueba si en los 2 años se crearon los 10 empleos (directos y/o indirectos) requeridos por el programa EB-5.

VER VIDEO

¿Después de obtener mi residencia condicional puedo viajar libremente fuera de Los Estados Unidos?

Sí. Y tiene las mismas restricciones que una residencia permanente, es decir, no se puede permanecer fuera de USA por un periodo igual o mayor a 1 año.

VER VIDEO

¿Si invierto en Florida, puedo vivir en otro Estado?

Sí. Con tu residencia condicional o permanente puedes vivir en cualquier estado de USA.

VER VIDEO

Si mi petición I-526 para una Visa de Residencia Permanente es rechazada, ¿me devolverán mis $500.000?
Sí. Nuestras condiciones te dan derecho a recibir el 100% de tu capital a los 10 días.
¿Los $500.000 incluyen asesoría legal de un abogado que me representará en mi solicitud ante el USCIS?
No. Pero puedes seleccionar el abogado especialista en EB-5 de tu confianza y debes acordar con él sus honorarios.
¿Por qué una Visa EB-5 y no una Visa de inversionista para gerenciar mi propio negocio?

Si tu objetivo es obtener la Green Card y no tener que administrar un negocio con los riesgos que implica, generalmente resulta más económico y seguro, utilizar un programa de inversión EB-5.

Al obtener tu Green Card, no requerirás de renovación o re aplicación para mantener tu status dentro de USA. Para cualquier otra visa de inversionista siempre tendrás un status de no-inmigrante y tu estadía dentro de los Estados Unidos dependerá del éxito de tu negocio.

Estas preguntas frecuentes son sólo para fines informativos. Debes consultar con un abogado de inmigración antes de tomar una decisión.